2012地球一小時-擁抱綠生活 適應新氣候
專題新知 新聞快訊

2012台灣地球日 愛轉動 護地球

更多專題新知

地球日緣起與歷史
4月22日的地球日,是1970年當代環境運動起源的年度紀念日。
在那個年代裡,美國人大量使用含鉛汽油,製造產業排放濃煙與污泥,卻對於法律制裁及負面評論無所畏懼。社會大眾普遍接受了「空氣污染代表著繁榮的氣息」的概念;...

河川復育案例推薦

阿柔坑溪棲地改善工程

更多河川復育案例推薦

由深坑老街過了中正橋,順著小路便走入充滿自然風情的阿柔洋產業道路,依山傍水的美麗景致彷彿世外桃源。阿柔坑溪是為景美溪位於深坑鄉境內最長的支流,具有地理環境豐富,及生物多樣性的特色,2002年11月納莉颱風侵襲北台灣,造成阿柔坑溪護岸嚴重崩塌,阿柔洋產業道路亦告中斷。風災吹得阿柔坑溪柔腸寸斷,卻也吹出了此地昔日設...

地球一小時

用愛澆灌心中樹 2012台灣地球日啟動

台灣環境資訊協會理事長陳建志,22日與其他民間團體及夥伴共同宣布,今年地球日系列活動正…

更多新聞快訊
分類新聞
國內新聞
* 1.台南河川巡守生力軍 文元、西港巡..
* 2.水資源永續需要政府與民眾共同關...
* 3.茄萣濕地公園設立 陳菊宣示保護濕...
* 4.新北市水利局新北水漾網站活動開...
國際新聞
* 1.歐洲河川復育速度緩慢...